News / Aktuelles

Topaktuelle News, direkt vom Schulleiter. Hier erhalten Sie alle offiziellen Neuigkeiten unserer Einrichtung.

Schulorganisation an öffentlichen Schulen ab 12.04.2021

09.04.2021

Vor dem Hintergrund der aktuellen pandemiebekämpfenden Maßnahmen (Impffortschritt bei den Lehrkräften, zweimal wöchentliche Selbsttestungen durch Schülerinnen und Schüler sowie des pädagogischen Personals) hat das Ministerium für Bildung, Kultur und Wissenschaft eine 2-Stufen-Regelung für Schulen verfasst:

Stufe 1 bei einer 7-Tage-Inzidenz bis unter 150

Stufe 2 bei einer 7-Tage-Inzidenz ab 150

Für die Schulorganisation der Stufe 1 oder der Stufe 2 ist jeweils die 7-Tage-Inzidenz des Mittwochs für die darauffolgende Woche ausschlaggebend.

Bezogen auf den Schulbetrieb der J.-H.-Pestalozzischule Greifswald ab 12. April bedeutet das:

Klassenstufen 9-10

Der Unterricht für die Jahrgangsstufen 9 und 10 unserer Schule wird weiterhin im Präsenzunterricht angeboten. Es besteht eine Präsenzpflicht.

Über den schulorganisatorischen Ablauf werden alle Elternhäuser durch die Klassenleitungen informiert. Bitte denken Sie ggf. an nötige Absprachen mit den Taxiunternehmen!

Klassenstufen 7-8

Unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-8 werden weiterhin im Wechselunterricht beschult. Es besteht eine Präsenzpflicht. Bitte beachten Sie die Gruppeneinteilungen für den Wechselunterricht, die durch die Klassenleitungen vorgenommen wurden. Der Distanzunterricht bleibt ein wichtiger Bestandteil der Schülerinnen und Schüler.

Alle notwendigen Informationen, Arbeitsaufträge usw. werden die Klassenleitungen an die Elternhäuser übermitteln.

Klassenstufen 3-6

Für die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3 bis 6 wird Präsenzunterricht angeboten. Es besteht eine Präsenzpflicht.

Die Schulleitung

Voraussichtliche Schulorganisation an öffentlichen Schulen vom 08.04.-09.04.2021

29.03.2021

Von der Landesregierung erhielten die Schulen unseres Landes vorläufige Regelungen zur weiteren Planung des Schulbetriebes nach den Osterferien. Demnach soll es an den ersten beiden Schultagen nach den Osterferien (Donnerstag 08.04.21 und Freitag 09.04.21) bei den bisherigen Regelungen bleiben. Die Regelungen für Schulen ab dem 12.04.21 werden zu einem späteren Zeitpunkt von der Landesregierung beraten. Wir informieren umgehend.

Bezogen auf den Schulbetrieb der J.-H.-Pestalozzischule Greifswald am Donnerstag 08.04.21 und Freitag 09.04.21 bedeutet das:

Klassenstufen 9-10

Klassenstufen 7-8

Unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 7-8 werden im Präsenzunterricht beschult. Es besteht eine Präsenzpflicht. Bitte beachten Sie die Gruppeneinteilungen für den Wechselunterricht, die durch die Klassenleitungen vorgenommen wurden. Der Distanzunterricht bleibt ein wichtiger Bestandteil der Schülerinnen und Schüler.

Klassenstufen 3-6

Zeugnisübergabe und Danksagung

05.02.2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern der J.-H.-Pestalozzischule Greifswald und deren Familien schöne und erholsame Winterferien!

Zu dem danken wir allen Familien, Wohngruppen, Familienhelfern usw. für die Unterstützung unserer SchülerInnen und Klassenleitungen während der schwierigen Zeit der Schulschließung und des Homeschoolings.

Natürlich hoffen wir auf eine baldige Schulöffnung sowie eine Rückkehr zum bekannten Schulablauf, soweit die Rahmenbedingungen dies erlauben. Sobald wir Informationen zum weiteren Schulablauf nach den Winterferien aus dem Bildungsministerium erhalten, informieren wir umgehend.

Der Schulsozialarbeiter informiert

21.01.2021

Liebe Schüler, Werte Eltern und Kollegen,

das Angebot der schulbezogenen Kinder-Jugendsozialarbeit ist auch in der Corona-Zeit für Sie und ihre Kinder erreichbar. Gerade die Zeit ohne Schule kann in jeder Familie zu Spannungen und Problemen führen. Gerne können Sie mich kontaktieren und wir suchen eine Lösung. Ich bin weiterhin per Telefon oder E-Mail für Sie/Euch da und kann Sie/Euch begleiten und beraten. Im normalen Schulalltag ist es natürlich einfacher, mich persönlich in der Schule anzusprechen und einen Termin zu vereinbaren, doch bin ich froh Ihnen/Euch dieses Angebot machen zu können.

Meine Kontakte:

Email: Hans-Joerg.Guderian@kreis-vg.de

Ist es notwendig ein persönliches Gespräch zu führen, kann die Beratung im Büro der Schulsozialarbeit in der Schule (R27) (unter den geltenden Hygiene- und Schutzbestimmung) stattfinden. Bei guten Wetter ist auch ein Treffen an der frischen Luft möglich. Falls Probleme oder Fragen während des digitalen Distanzunterrichts aufkommen sollten, stehe ich auch hier zur Verfügung.

Ich verbleibe mit besten Wünschen.

Guderian, H-J   Ihr/Euer Schulsozialarbeiter