News / Aktuelles

Topaktuelle News, direkt vom Schulleiter. Hier erhalten Sie alle offiziellen Neuigkeiten unserer Einrichtung.

Ende des Schuljahres 2020/21

18.06.2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie allen Familien eine schöne und erholsame Ferienzeit!!!

Bitte beachten Sie:

• Am ersten Schultag (02.08.21) an die Gesundheitsbestätigung denken. (Download hier)
  • In der ersten Schulwoche beginnen wir das neue Schuljahr mit einer „Kennenlernwoche“; d.h. Unterricht von der 1.-4. Stunde bei den Klassenleitungen.
  • In den ersten beiden Schulwochen gilt noch einmal Maskenpflicht. Bitte an eine geeignete Mund-Nase-Bedeckung denken!

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab 27.05.2021

25.05.2021

Das Schulamt Greifswald informierte heute darüber, dass ab 27.05.2021 in allen Klassen- und Jahrgangsstufen Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen durchgeführt wird.

Damit wird bereits ab morgen der Wechselunterricht für unsere Klassenstufen 7 und 8 aufgehoben. Der Unterricht findet von der 1.-4. Stunde bei den Klassenlehrer*innen statt.

Über den weiteren schulorganisatorischen Ablauf werden alle Elternhäuser durch die Klassenleitungen informiert. Bitte denken Sie ggf. an nötige Absprachen mit den Taxiunternehmen!

Einführung einer Testpflicht durch das Bundesinfektionsschutzgesetz

26.04.2021

Ab dieser Woche wird die Testpflicht an den Schulen in Mecklenburg-Vorpommern eingeführt. Spätestens ab dem 28. April 2021 muss Ihr Kind zweimal wöchentlich einen Test auf eine Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus durchführen. Ein negatives Testergebnis hinsichtlich einer Infektion mit dem SARS-CoV-2-Virus ist Voraussetzung für die Teilnahme unserer Schülerinnen und Schüler an der Notbetreuung und am Präsenzunterricht der Schule. Auch Erziehungsberechtigte und alle an unserer Einrichtung beschäftigte Personen, die das Schulgebäude
betreten wollen, müssen ein negatives Testergebnis vorweisen.

Informationen zur Testpflicht und notwendige Dokumente erhalten Sie durch die
jeweiligen Klassenleitungen, durch das Schulsekretariat oder im Download über die
folgenden Links:

Elternbrief - Testpflicht
Formular Häuslichkeit
Einverständniserklärung Schule
Informationsblatt zum Datenschutz Schule

Der Schulsozialarbeiter informiert

21.01.2021

Liebe Schüler, Werte Eltern und Kollegen,

das Angebot der schulbezogenen Kinder-Jugendsozialarbeit ist auch in der Corona-Zeit für Sie und ihre Kinder erreichbar. Gerade die Zeit ohne Schule kann in jeder Familie zu Spannungen und Problemen führen. Gerne können Sie mich kontaktieren und wir suchen eine Lösung. Ich bin weiterhin per Telefon oder E-Mail für Sie/Euch da und kann Sie/Euch begleiten und beraten. Im normalen Schulalltag ist es natürlich einfacher, mich persönlich in der Schule anzusprechen und einen Termin zu vereinbaren, doch bin ich froh Ihnen/Euch dieses Angebot machen zu können.

Meine Kontakte:

Email: Hans-Joerg.Guderian@kreis-vg.de

Ist es notwendig ein persönliches Gespräch zu führen, kann die Beratung im Büro der Schulsozialarbeit in der Schule (R27) (unter den geltenden Hygiene- und Schutzbestimmung) stattfinden. Bei guten Wetter ist auch ein Treffen an der frischen Luft möglich. Falls Probleme oder Fragen während des digitalen Distanzunterrichts aufkommen sollten, stehe ich auch hier zur Verfügung.

Ich verbleibe mit besten Wünschen.

Guderian, H-J   Ihr/Euer Schulsozialarbeiter