News / Aktuelles

Topaktuelle News, direkt vom Schulleiter. Hier erhalten Sie alle offiziellen Neuigkeiten unserer Einrichtung.

Beginn des Schuljahres 2021/22

29.07.2021

Liebe Schüler*innen und Schüler, liebe Familien und Sorgeberechtigte,

derzeit sind alle Mitarbeiter*innen mit der Vorbereitung des neuen Schuljahres beschäftigt, damit wir am 02.08.2021 gemeinsam beginnen können.

Bitte beachten Sie:

• Am ersten Schultag an die Gesundheitsbestätigung (Download hier)
  • In der ersten Schulwoche beginnen wir das neue Schuljahr mit einer „Kennenlernwoche“; d.h. Unterricht von der 1.-4. Stunde bei den Klassenleitungen.
  • In den ersten beiden Schulwochen gilt die Maskenpflicht. Bitte an eine geeignete Mund-Nase-Bedeckung denken!
  • Weiterhin besteht 2x wöchentlich eine Corona-Testpflicht. Entsprechende Hinweise erhalten die Elternhäuser durch die jeweiligen Klassenleitungen.

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Schulstart am Montag, den 02.08.2021. Für Rückfragen ist unser Schulbüro unter Tel. 03834 3909 erreichbar.

Ende des Schuljahres 2020/21

18.06.2021

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie allen Familien eine schöne und erholsame Ferienzeit!!!

Bitte beachten Sie:

• Am ersten Schultag (02.08.21) an die Gesundheitsbestätigung denken. (Download hier)
  • In den ersten beiden Schulwochen gilt noch einmal Maskenpflicht. Bitte an eine geeignete Mund-Nase-Bedeckung denken!

Der Schulsozialarbeiter informiert

21.01.2021

Liebe Schüler, Werte Eltern und Kollegen,

das Angebot der schulbezogenen Kinder-Jugendsozialarbeit ist auch in der Corona-Zeit für Sie und ihre Kinder erreichbar. Gerade die Zeit ohne Schule kann in jeder Familie zu Spannungen und Problemen führen. Gerne können Sie mich kontaktieren und wir suchen eine Lösung. Ich bin weiterhin per Telefon oder E-Mail für Sie/Euch da und kann Sie/Euch begleiten und beraten. Im normalen Schulalltag ist es natürlich einfacher, mich persönlich in der Schule anzusprechen und einen Termin zu vereinbaren, doch bin ich froh Ihnen/Euch dieses Angebot machen zu können.

Meine Kontakte:

Email: Hans-Joerg.Guderian@kreis-vg.de

Ist es notwendig ein persönliches Gespräch zu führen, kann die Beratung im Büro der Schulsozialarbeit in der Schule (R27) (unter den geltenden Hygiene- und Schutzbestimmung) stattfinden. Bei guten Wetter ist auch ein Treffen an der frischen Luft möglich. Falls Probleme oder Fragen während des digitalen Distanzunterrichts aufkommen sollten, stehe ich auch hier zur Verfügung.

Ich verbleibe mit besten Wünschen.

Guderian, H-J   Ihr/Euer Schulsozialarbeiter