News / Aktuelles

Topaktuelle News, direkt vom Schulleiter. Hier erhalten Sie alle offiziellen Neuigkeiten unserer Einrichtung.

Winterferien und Informationen zum Beginn des 2. Schulhalbjahres

03.03.2022

Das 20. Hinweisschreiben des Ministeriums für Bildung und Kindertagesförderung gibt die vierte
Verordnung zur Änderung der 4. Schul-Corona-Verordnung sowie eine Anpassung des geltenden
Hygieneplans bekannt.

Für die Unterrichtsorganisation der J.-H.-Pestalozzischule Greifswald ergibt sich schlussfolgernd eine
Rückkehr zum normalen Unterrichtsbetrieb nach urspr. Stundenplan ab 07.03.2022.
Die Schulleitung behält sich unter der Berücksichtigung der jeweils aktuellen Personalsituation und
Infektionslage vor, die Schulorganisation gemäß der vom Bildungsministerium vorgegebenen
Phasenmodelle anzupassen.
Weitere Informationen erfolgen durch die jeweiligen Klassenleitungen.

Winterferien und Informationen zum Beginn des 2. Schulhalbjahres

03.02.2022

Liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

Liebe Schülerinnen und Schüler,

Liebe Familien,

das erste Halbjahr des Schuljahres 2021/22 ist geschafft. Wir, das Kollegium der J.-H.-Pestalozzischule Greifswald, wünschen unseren Schülerinnen und Schülern erholsame Ferientage vom 05.02.-18.02.2022.

Informationen zum Beginn des 2. Schulhalbjahres

Mit dem ersten Schultag nach den Winterferien (21.02.2022) müssen folgende Vorgaben der sechsten Verordnung zu Änderungen im Schulrecht dringend beachtet werden:

• Abgabe der Erklärung über das Reiseverhalten von allen Schüler*Innen; das entsprechende Formular haben alle Schüler*innen von den Klassenleitungen erhalten.

Download Erklärung zum Reiseverhalten

• Durchführung eines Selbsttests von allen Schüler*Innen
  • Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung

Weitere Informationen erfolgen durch die jeweiligen Klassenleitungen.