Schulsozialarbeit

Direkt an der Schnittstelle von Schule und Jugendhilfe agiert die Schulsozialarbeit. Pädagogisch sowie sozialpolitisch kann es nur in eine Richtung gehen: hin zur Verantwortungsgemeinschaft.

Schulsozialarbeit steht für eine Orientierung am Wohlergehen ihrer Adressaten und deren sozialen Lebenskompetenz, um die Lern-und Lebensbedingung am Sozialisationsstandort Schule entwicklungsförderlich zu organisieren.

Hans Jörg Guderian

Die Schulsozialarbeit informiert
21.01.2021

Liebe Schüler, Werte Eltern und Kollegen,

das Angebot der schulbezogenen Kinder-Jugendsozialarbeit ist auch in der Corona-Zeit für Sie und ihre Kinder erreichbar. Gerade die Zeit ohne Schule kann in jeder Familie zu Spannungen und Problemen führen. Gerne können Sie mich kontaktieren und wir suchen eine Lösung. Ich bin weiterhin per Telefon oder E-Mail für Sie/Euch da und kann Sie/Euch begleiten und beraten. Im normalen Schulalltag ist es natürlich einfacher, mich persönlich in der Schule anzusprechen und einen Termin zu vereinbaren, doch bin ich froh Ihnen/Euch dieses Angebot machen zu können.

Meine Kontakte:

Email: Hans-Joerg.Guderian@kreis-vg.de

Ist es notwendig ein persönliches Gespräch zu führen, kann die Beratung im Büro der Schulsozialarbeit in der Schule (R27) (unter den geltenden Hygiene- und Schutzbestimmung) stattfinden. Bei guten Wetter ist auch ein Treffen an der frischen Luft möglich. Falls Probleme oder Fragen während des digitalen Distanzunterrichts aufkommen sollten, stehe ich auch hier zur Verfügung.

Ich verbleibe mit besten Wünschen.

Guderian, H-J   Ihr/Euer Schulsozialarbeiter