Schulprojekte

Auf dieser Seite finden Sie alle Berichterstattungen und Bilder unserer Schulprojekte.

Rapper Ben Salomo aus Berlin zu Gast an der Pestalozzischule. 19.11.2019

Verquer - Bildung, Nachhaltigkeit, Demokratie

11.12.2020

Das Bildungs- u. Demokratieprojekt “verquer” wurde in vier Etappen eingeteilt und variierte von Tag zu Tag. Die Themengebiete konnten von unseren Schülern der neunten Klasse stets mitbestimmt werden. Hoch im Kurs standen die Persönlichkeitsreflexionen, das Erkunden des Elisenhains, Experimente in der Schwalbe und die Besichtigung der Straze. Die Projektleiterinnen der elebnispädagogischen Projekttage ließen in dieser Zeit immer wieder Themen wie Nachhaltigkeit, Demokratie, Fairness und Verständnis füreinander einfließen.

Gesundheitstag

24.11.2020

Am Dienstag, dem 24.11.2020, fand an unserer Schule der Gesundheitstag mit vielen Projektideen statt. Unter dem Motto “gesunde Ernährung” diskutierte z.B. die Klasse 6c als erstes Vorschläge für ein gesundes Frühstück. Gemeinsam wurden die Lebensmittel dann eingekauft, dabei musste auch das Geldbudget beachtet werden. Nach der gemütlichen Frühstücksrunde fertigten die Schüler mit großem Eifer, in Partnerarbeit, Plakate an. Im Mittelpunkt der praktischen Arbeit standen die Auswahl gesunder Lebensmittel, Preisvergleiche und das Erstellen eines eigenen Kassenbons. Voller Stolz präsentierten die Schüler zum Abschluss ihre Ergebnisse.

Hier befinden sich alle Fotos dieses Projekttages.